Unsere Einrichtung

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Einrichtung haben und sich ein wenig auf unserer Homepage umschauen. Gerne möchten wir Ihnen zuerst ein wenig über die Geschichte unserer Einrichtung erzählen.

Im Jahr 1972 wurde unsere Kindertageseinrichtung als "3-Gruppen-Einrichtung" erbaut, in der 75 Kinder betreut wurden. Der damalige Bau wurde aktiv von den Elteraner-Bürgern unterstützt. Das partnerschaftliche Miteinander ist heute noch ein wichtiger Bestandteil unserer Einrichtung.

Im Jahr 2009 wurde auf Grund von sinkenden Kinderzahlen die 3-Zügigkeit unserer KiTa auf eine "2-Gruppen-Einichtung" gesenkt. Es entstand eine Gruppe des Gruppentyp III (Ü3: 3-6 Jahre) und eine Gruppe des Gruppentyps I (Ü3: 2-6 Jahre). Seit dem Jahr 2010 ist die integrative Arbeit ebenfalls ein fester Bestandteil unserer Einrichtung.

Ab dem 01.08.2014 ist das Angebot der Gruppentypen umgestellt worden. Unsere Einrichtung verfügt nun in ihrer 2-Zügigkeit über zwei Gruppen des Typ I (U3 Gruppen). Dementsprechend bieten wir Platz für 28 Kinder im Alter "über 3 Lebensjahren" und 12 Kinder im Alter von "unter 3 Lebensjahren". Unser Raumprogramm wurde entsprechend nach den Richtlinien des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe an die vorgegebenen Standards im Rahmen der Sanierung angepasst.

Folgende Betreuungsangebote können Sie in unserer Kindertageseinrichtung wählen:
  • 35 Stunden (geteilt)
  • 35 Stunden (Block, mit warmer Mahlzeit)
  • Die Lage der Tageseinrichtung inmitten eines Waldes prägt den Alltag und unsere (religions-) pädagogische Arbeit. Die "Schöpfung" & "Natur" stehen somit im Mittelpunkt unserer Konzeption. Des Weiteren verfügen wir über ein großzügiges und naturnahes Außengelände.

Wir freuen uns, wenn Sie Interesse an unserer Kindertageseinrichtung gefunden haben. Besuchen Sie uns doch mal in unserer Einrichtung und verschaffen Sie sich einen persönlichen Eindruck.